Musim Selatan, Warga Lebih Nyaman Naik Bukit Raya

0
43
KM. Bukit Raya saat sandar di Pelabuhan Letung

JEMAJA, AnambasPos.com – Menghadapi angin kencang musim Selatan saat ini, KM. Bukit Raya menjadi salah satu kapal alternatif pilihan masyarakat di Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA).Terutama bagi masyarakat Letung, Kecamatan Jemaja dan sekitarnya.

Walaupun perjalanan menggunakan jasa angkutan laut milik PT. PELNI ini agak memakan waktu lumayan lama, yakni sekitar 12 jam dari Pelabuhan Letung ke Pelabuhan Sri Bintan Kijang, Bintan, namun  masyarakat Jemaja tidak terlalu menghiraukannya.

Bagi mereka yang terpenting, dapat  lebih leluasa,  sampai ke tujuan dengan selamat. Keluarga yang di tinggalkan pun juga tidak terlalu khawatir, jika terjadi  ribut badai di tengah laut lepas nantinya.

Hal ini diiyakan oleh Mardiani, salah seorang penumpang KM Bukit Raya yang kebetulan berangkat siang hari kemarin, Selasa (13/08/2019) sekitar  pukul 14:30 WIB, dari Pelabuhan Letung Kecamatan Jamaja.

Penumpang KM Bukit Raya yang baru naik dari Letung

“Saya lebih nyaman berangkat naik Bukit Raya ini, jika berpergian. Karna tidak terlalu khawatir Pak,” ungkap wanita yang biasa disapa dengan panggilan Ibuk Yani itu, oleh warga sekitar Letung.

Yani juga mengatakan jika menggunakan kapal Bukit Raya, dia bisa sambil berbaring. Mengurangi rasa mual karna mabuk laut yang disebabkan oleh gelombang besar. Meskipun memang, diakuinya agak sedikit berdesak-desakan dengan penumpang lain.

Laporan : Slamet, Kontributor Jemaja