Wan Zuhendra Beserta Forkopimda Anambas Sambut kedatangan Danlanudal Matak yang Baru

0
60
Danlanudal matak ketika menjalanin Prosesi adat melayu

TAREMPA, AnambasPos.com Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) Wan Zuhendra sambut kedatangan Komandan Pangkalan Udara TNI AL (Danlanudal) Matak, Mayor Laut (E) Eka Raharja Putra beserta istri yang baru saja tiba di Pelabuhan Sri Siantan Tarempa dengan menggunakan Feri cepat Mv.Cinta Indomas. Rabu (14/04/2021).

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati KKA juga didampingi oleh Danlanal Tarempa, Danramil 02 Tarempa, Kacabjari Natuna di Tarempa dan Kepala kemenag Anambas serta Kapolsek Siantan yang juga turut menghadiri penyambutan tersebut.

Terpantau AnambasPos.com yang berkesempatan melakukan peliputan dilapangan ketika itu, terdapat beberapa rangkaian prosesi adat melayu tempatan berupa tabur beras kuning dan pengalungan Kain Cual serta pembacaan Do’a selamat oleh pelaksana tugas (Plt) ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Anambas, Datok Syarifuddin atas kedatangan Danlanudal Matak yang akan melaksanakan tugas di Daerah Kepulauan Anambas.

wakil bupati anambas ketika mendampingi danlanudal matak yang baru disepanjang kolidor pelabuhan pemda sri siantan tarempa

Setelah selesai menjalani prosesi adat yang berlangsung tidak terlalu lama, Wakil Bupati beserta Danlanudal Matak bergerak menuju mobil Dinas TNI AL yang telah menuggu di pangkal pelabuhan untuk melanjutkan kegiatan berikutnya. “Beliau akan menuju tempat berbuka puasa di salah satu rumah makan yang berada di wilayah Rintis,” terang Danramil 02 Tarempa ketika dihampiri AnambasPos.com

Laporan dan editor : Slamet.